Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Утопия: ученые рассказали, почему старение организма невозможно остановить

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Попытки очистить организм от «престарелых» клеток тщетны, уверены эксперты

Математики из университета Аризоны в Тусоне (США) заявили, что все попытки остановить старение такими методами, как очистка организма от потенциальных раковых и «престарелых» клеток бесполезны. Об этом сообщает журнал PNAS.

Отмечается, что естественный отбор до сих пор не привел человека к бессмертию, а это значит, что эволюция не приведет к полной победе над старением.

Некоторые ученые уверяют, что этот процесс можно остановить, удалив гены, заставляющие тело дряхлеть и умирать.

Американские математики эту теорию опровергают. Они просчитали варианты последствий подобного омоложения и обратили внимание на то, что победить старение удалением клеток невозможно. По словам специалистов, удаление клеток приведет к тому, что взаимодействие между клетками снизится, а затем и вовсе упадет до нуля. После этого человек может получить онкологическое заболевание, а не омоложение.

Эксперты ожидаемо советует следить за здоровьем с малых лет и подчеркивают, что недосып в детстве грозит серьезными проблемами в старости.

Ранее ученые из Гарвардского университета посоветовали людям, не желающим стареть, почаще голодать.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика