Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Все большему количеству россиян назначают пенсии через интернет

За девять месяцев текущего года 1 млн 36 тысяч россиян назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как уточняют в пресс-службе ПФР, это на 263 тысячи больше, чем за весь прошлый год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн человек (на 607 тысяч больше, чем за 2016 год).

В Пенсионном фонде России напоминают, что назначение пенсии и выбор способа ее доставки - это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки - в 14 раз большее число пенсионеров.

В ряде регионов доля людей, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 90%: Республика Карелия (95,7%), Республика Бурятия (94,8%), Республика Адыгея (93,2%), Тамбовская (93,1%) и Волгоградская области (93%).

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года.

Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение - электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн человек. До конца года в Личном кабинете ПФР планируют запустить еще десять новых сервисов.

Напомним, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика