Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Ученые разгадали причину алкоголизма и депрессии в раннем возрасте

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Воспитание детей с помощью шлепков губительно для их психологического здоровья

На портале Science Daily появилось исследование американских ученых из Мичиганского университета, которые заявили, что люди, родители которых часто шлепали их в детстве, с возрастом становятся склонными к депрессии и другим психологическим заболеваниям.

Специалисты объяснили, что зачастую шлепки рассматриваются взрослыми как воспитательная мера, а не как вид насилия над детьми, но разделять эти понятия на практике не рекомендуется.

Эксперты проанализировали данные более 8,3 тысячи человек, собранные в ходе анкетирования в американских поликлиниках. Респондентов попросили указать, как часто их шлепали и били ремнем до достижения 18 лет, применяли ли родители к ним физическое насилие, оскорбление и унижение, а также коротко описать атмосферу в семье.

Выяснилось, что 55% опрошенных получали шлепки в раннем детстве. Именно у этих людей, как показали дальнейшие тесты, наблюдается повышенная склонность к депрессии, а также попыткам самоубийства, пьянству и к употреблению наркотиков.

Ранее ученые из Калифорнийского университета смогли определить механизм формирования алкогольной зависимости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика