Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 72.11
Юань 9.29

В России сегодня вступили в силу новые правила проезда кругового перекрестка

Сегодня, 8 ноября, в стране вступили в силу поправки в ПДД, по которым общим для всех регионов России становится регламент проезда транспорта через перекрестки с круговым движением

Как сообщают в пресс-центре МВД РФ, теперь водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, обозначенный дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, уже движущимся по кругу.

Но если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Как ранее сообщал ОК-информ, глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что предлагаемые МВД поправки в правила приоритета при круговом движении могут быть опасными и дезорганизующими.

Некоторые водители могут не узнать о новых правилах, если их примут, и это может губительно сказаться на дорожном движении, считает господин Похмелкин.

Он напомнил, что граждане уже привыкли к правилу «правой руки» на кольцах, и, если на кольце приоритет у выполняющих круговое движение, то на въезде устанавливается знак «Уступите дорогу».

Напомним, что в конце октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, вносящих значительные изменения в правила дорожного движения в России. Первое вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках, а второе постановление изменяет приоритет при проезде автомобилями участков с круговым движением.

Ранее в разных регионах страны, а порой даже в пределах одного города схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга, что приводило к образованию на них заторов и ДТП.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика