Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 71.75
Юань 9.49

Рынок труда: кому в ноябре предлагают самую большую зарплату в Санкт-Петербурге

Эксперты утверждают, что самая высокооплачиваемая вакансия в настоящий момент в Санкт-Петербурге – «Генеральный директор УК(ЖКХ)» с зарплатой от 350 тысяч рублей

Как выяснили специалисты Службы исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад, проанализировав рынок труда в Петербурге, число вакансий увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%.

Соискательская активность тоже возросла: прирост резюме год к году составил 13%. Если смотреть показатели предыдущих лет, то число предложений о работе в октябре 2016 к октябрю 2015 года увеличилось на 26%, а количество резюме изменилось незначительно: +2% за год.

Уровень конкуренции – hh.индекс (соотношение резюме к вакансиям) – в Петербурге продолжает расти, начиная с июня 2017 года. Показатель в октябре достиг отметки в 7,9 п., то есть в среднем на одну вакансию претендуют восемь соискателей. В Северной столице сохраняется повышенный уровень конкуренции в пользу работодателей.

Сложнее конкурентная обстановка в таких профобластях, как: «Государственная служба, НКО» (33,8 п.), «Высший менеджмент» (16,9 п.), «Начало карьеры, студенты» (12,2 п.), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (11,7 п.) и «Добыча сырья» (11,2 п.), где уровень hh.индекса превышает оптимальный показатель в несколько раз.

В октябре работодатели больше всего вакансий разместили в сферах «Продажи» (29% от общего количества предложений), «Информационные технологии, интернет, телеком» (15%), «Производство» и «Начало карьеры, студенты» (по 11%). Еще в 9% вакансий компании ищут административный персонал.

Уровень средней предлагаемой в вакансиях на hh.ru заработной платы в октябре 2017 в Санкт-Петербурге за месяц не изменился и составил 40 тыс. рублей. Самая высокооплачиваемая вакансия – «Генеральный директор УК(ЖКХ)» с зарплатой от 350 000 рублей.

В ТОП-10 актуальных вакансий с самой большой зарплатой в ноябре входят также: руководитель отдела продаж квартир для VIP клиентов (вторичный рынок)            с – строительство, недвижимость - от 230 тыс. рублей, Senior Software Developer (IntelliJ IDEA)

информационные технологии – от 200 тыс. рублей, главный бухгалтер группы компаний – от 200 тыс. рублей, ведущий программист Back-end / Javascript / Node.js (информационные технологии) – от 195 тыс. рублей.

В ходе исследования было проанализировано 37 084 вакансии, созданных на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в период с 1 по 31 октября 2017 года.

HeadHunter – российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 911 тыс. человек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика