Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Турции на дне озера Ван обнаружены руины крепости времен государства Урарту

В Турции на дне озера Ван обнаружили руины крепости, построенной три тысячи лет назад

Сооружение площадью около одного квадратного километра находится на глубине более десяти метров, сообщает агентство Anadolu.

В ходе подводных исследований на дне озера Ван на востоке Турции обнаружили руины крепости, которая, предположительно, была построена порядка трех тысяч лет назад во времена государства Урарту. Уровень воды здесь за последние столетия поднялся на 150 метров.

Напомним, что Урарту - древнее государство в юго-западной Азии, располагавшееся на территории Армянского нагорья (современные Армения, восточная Турция, северо-западный Иран и Нахичеванская АР Азербайджана).

Существование Урарту как союза племен документально подтверждено с XIII, как государства - с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э. В первой четверти 1 тысячелетия до н. э. Урарту занимало главенствующее положение среди государств Передней Азии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика