Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

В Ленобласти помогут пенсионерам, пострадавшим от мошенничества с пенсиями

Администрация Ленинградской области поможет пенсионерам, пострадавшим от мошенничества с пенсиями

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с главой областного комитета по социальной защите населения по вопросу оказания помощи пострадавшим от мошеннических действий с пенсиями в Виллозском поселении Ломоносовского района.

Глава региона поручил оказать возможную помощь до окончания следственных действий жителям поселения, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Речь идет об оказании государственной социальной помощи, при необходимости - натуральной помощи в виде продуктовых наборов нуждающимся и возможного оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как отмечают в областной администрации, сотрудники социальной защиты на месте составляют список пострадавших от действий мошенников. По поручению губернатора помощь должна быть оказана оперативно.

Напомним, что в мошенничестве подозревается бывшая начальница почтового отделения. Сумма похищенных у пенсионеров средств - не меньше одного миллиона рублей.

Как ранее сообщал ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в полицию обратились пенсионеры, жители поселка Виллози. Вместе с пенсией они некоторое время получали квитанции о задолженности по неизвестному банковскому кредиту, который они не брали. Самые доверчивые платили.

Возбуждено уголовное дело по статьи 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании меры пресечения бывшей начальнице местного почтового отделения. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика