Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Кудрин заявил, что денег на пенсии нет

Заявление Алексея Кудрина в СМИ о том, что деньги в копилке пенсионного фонда кончились («скажу прямо - не осталось»), опроверг Минтруд

«Заявленное не соответствует действительности», - отреагировала на заявление Кудрина вице-премьера правительства РФ Ольга Голодец, и в Twitter экс-министр финансов, а ныне - глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) в ответ на это уточнил свою позицию: «Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие».

Минтруд поспешил успокоить пенсионеров: «Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться. При этом размер пенсий ни при каких обстоятельствах не уменьшится», - говорится в информации пресс-службы ведомства.

В министерстве уточняют, что на следующий год в бюджете ПФР заложены средства для индексации страховых пенсий и фиксированных выплат к ним на уровне 3,7%, что значительно превысит уровень инфляции за 2017 год, который, по ожидаемым прогнозам Минэкономразвития России, составит 2,5-2,8%».

Напомним, что накануне в интервью газете «Аргументы и факты» Алексей Кудрин заявил, что для выплаты пенсий в полном объеме государству придется отказаться от инвестиций в образование, медицину и дорожное строительство.

Как ранее сообщал ОК-информ, В общей сложности в России насчитывается 43 млн пенсионеров, примерно треть из них - 14 млн - работающие. 30 октября на заседании нижней палаты Госдумы депутаты в первом чтении приняли законопроект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018-2020 годы.

Согласно этому документу, предполагается поэтапное изменение пенсионных выплат россиян в сторону увеличения: в 2018 году - до 14 429 рублей, а в 2020 году - до 15 500 рублей. Средний размер страховой пенсии достигнет 14 872 рубля, а социальной - 9 658 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика