Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Владимир Путин открыл памятник императору-миротворцу Александру III в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал открытие памятника императору Александру III в Ялте важным событием в общественной жизни России

Как сообщают «Известия», президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника императору Александру III.

Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Ялте. «Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто, - сказал президент. – Такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире"».

Президент напомнил, что при Александре III шло масштабное перевооружение, однако это не привело к крупным конфликтам.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России эти 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью», - отметил глава государства.

Напомним, что памятник подарен музею Союзом художников России. Автор - глава Союза художников, народный художник России Андрей Ковальчук. Монумент установили в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император с семьей. Четырехметровый памятник изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов.

Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч - символ царя-миротворца, при котором Россия не участвовала в крупных конфликтах. На белом постаменте нанесена одна из самых известных фраз Александра III: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика