Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Специалисты интернет-рекрутмента обучили искусственный интеллект понимать потребности тех, кто ищет работу

Компания интернет-рекрутмента запустила умный поиск вакансий, обучив искусственный интеллект понимать потребности тех, кто ищет работу. Поможет она и работодателям

Разработка, в основе которой лежит искусственный интеллект, научилась анализировать резюме и вакансии, прогнозировать вероятность отклика и понимать вероятность соискателя быть приглашенным для дальнейшего собеседования.

Как отмечают в компании, работы по внедрению умного поиска велись специалистами по big data и машинному обучению в течение всего года. Тестовая эксплуатация показала положительные результаты - на каждую вакансию, отобранную искусственным интеллектом, приходилось больше в среднем на 12% откликов.

По оценкам специалистов, умный поиск в разы эффективней предыдущей системы - об этом говорит рост процентного отношения числа кликов на конкретные вакансии к числу его показов.

Пользователь hh.ru, который зарегистрирован на сайте и имеет резюме, может в строке поиска не указывать никаких предпочтений по вакансии, а просто нажать кнопку «найти». Система проанализирует его опыт, предыдущие отклики на вакансии, его резюме, его зарплатные ожидания - больше ста различных параметров, и выдаст пользователю максимально подходящие для него вакансии, и на которые скорее всего его пригласят пройти собеседование.

«Мы первые на рынке запустили умный поиск с использованием искусственного интеллекта, сейчас аналогов в нашей стране просто не существует. Мы делаем релевантную и персонализированную выдачу под каждого соискателя. Раньше поиск напрямую использовал текст запроса, он учитывал фильтры, среди которых могли быть регион, профобласти, зарплата и т. д. Как следствие, процесс поиска отнимал у пользователей ощутимое количество времени и сил», - отмечает директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон. 

Напомним, что HeadHunter - ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане, - основана в 2000 году.

Актив компании - сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 480 тысяч актуальных вакансий и 27 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тысяч человек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика