Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

ПФР предупреждает: новый вид интернет-мошенничества позволяет собирать персональные данные пенсионеров

Стали известны случаи нового вида интернет-мошенничества, позволяющего мошенникам собирать персональные данные россиян, предупреждают в Пенсионном фонде России

ПФР распространил информацию, которая должна насторожить пенсионеров и пресечь новые случаи обмана. В интернете создаются фальшивые сайты, призывающие проверить сведения о выплатах, якобы причитающихся пожилым людям от частных пенсионных фондов при помощи страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) или паспортных данных.

Как отмечают в пресс-службе ПФР, на сайтах, после того как человек вводит частную информацию, высвечиваются немалые суммы. Для получения денег предлагается раскошелиться, чтобы получить доступ к базам данных организаций, которые якобы готовы мгновенно перевести средства пенсионеру.

Пенсионный фонд просит россиян не попадаться на крючок мошенников - не рассматривать подобные предложения, не открывать доступ к своим персональным данным. Тем более что очень легко проверить свои счета как в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, так и на портале госуслуг.

Напомним, что согласно статистике, ежегодно жертвами мошенников становится более 200 тысяч представителей старшего поколения россиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика