По факту смерти афганской роженицы возбудили дело

Уголовное дело возбуждено по факту смерти роженицы из Афганистана в родильном доме №6 имени профессора Снегирева, который считается одним из лучших в системе родовспоможения Петербурга. Следователи подозревают медиков в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Трагедия произошла в середине октября прошлого года. В 17.30 18 октября в роддом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева поступила 33-летняя гражданка Афганистана на 35-й неделе беременности для получения медицинской помощи. На следующий день, 19 октября, в родильном отделении при выполнении кесарева сечения врачами была ей оказана медпомощь, но, по материалам дела, «не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья».

В результате женщина скончалась, а из-за «допущенных дефектов анестезиологического пособия при выполнении общего эндотрахеального (интубационного) наркоза у женщины возникли повреждения и патологические состояния, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью».

Прокуратура провела проверку, а уголовное дело возбуждено сотрудниками Следственного отдела по Центральному району ГСУ СК РФ по Петербургу. Оно квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Подозреваемых и обвиняемых в деле пока нет.

Материалы по теме