Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Сотрудники Россельхознадзора объяснили, почему стаффордширского терьера по кличке Рамзес не пустили в Латвию

Сотрудники Россельхознадзора запретили собаке выезжать из России из-за того, что хозяева не предоставили необходимые для этого документы

В Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти объяснили, что нарушение допустили владельцы собаки, поэтому сотрудники таможенной службы, которые обнаружили пса по кличке Рамзес в грузовом автомобиле в пункте пропуска Шумилкино, не разрешили псу уехать в Латвию. Родословная Рамзеса была, а ветеринарные разрешения отсутствовали. 

В ведомстве напоминают, что перед поездкой за границу требуется несколько документов, в первую очередь - международный ветеринарный паспорт, который также приравнивается к ветеринарному свидетельству и содержит данные о животном и о владельце, о проведении необходимых обработок, вакцинаций и о сделанных прививках. Причем прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 20 дней и не более чем за 12 месяцев до отъезда (гл. 15 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317; Письмо Россельхознадзора России от 01.11.2016 N ФС-НВ-7/20751).

В ветеринарном паспорте должна стоять отметка о дегельминтизации (п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501). Этот документ можно получить в клубе, где вы приобретали животное, или в любой ветеринарной клинике.

Ветеринарное свидетельство должно быть оформлено владельцем не более чем за пять дней до отъезда в Государственной ветеринарной станции на основании ветеринарного паспорта (п. 9 Правил, утв. Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика