Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Глава Представительства УВКБ ООН в РФ рассказал в Петербурге о работе над международной программой помощи беженцам

Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев активно работает над проектом Программы защиты прав беженцев со стороны стран мира, в которые устремляются потоки вынужденных мигрантов и беженцев. России также предложено участвовать в этом процессе

О том, что подходы к защите прав беженцев должны быть едиными для разных стран мира, заявил сегодня в ходе семинара «Повышение общественной осведомленности по вопросам вынужденной миграции» в Санкт-Петербурге глава Представительства УВКБ ООН в Российской Федерации Владимир Цюрко, передает корреспондент ОК-информ.

«Мы отмечаем 25-летие нашей работы в России. Цифры характеризуют масштаб этого явления и сами ситуации, подтверждающие, что надо больше работать, чтобы неясности не перерастали в ксенофобию, непонимание проблем вынужденных мигрантов и беженцев и их семей, часто прибывающих из зоны военных действий», - считает он.

По словам Владимира Цюрко, общее число мигрантов в мире составляет 250 млн человек, в ведении УВКБ ООН - 65,5 млн человек. Только 8 из числа беженцев из Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, Афганистана обратились с просьбой о предоставлении убежища.

«В Петербурге мы двадцать лет занимаемся этой темой, и тоже хотим, чтобы журналисты адекватно писали о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев, - подчеркнула директор Информационно-консультационного центра по миграционному законодательству Санкт-Петербургского отделения «Красного креста» Наталья Зайберт. - Мы помним, что в 2014 году был большой всплеск интереса к проблемам вынужденных мигрантов и беженцев, затем интерес немного угас, но проблемы, о которых необходимо говорить и которые надо решать, остались».

Напомним, что Управление Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ) - организация системы ООН, занимающаяся оказанием помощи беженцам.

В 1949 году на сессии Генеральная Ассамблея ООН (специальная резолюция № 319(IV) «Беженцы и апатриды») постановила утвердить с 1 января 1951 года Управление верховного комиссара по делам беженцев. На следующей сессии Генеральной Ассамблеи 14 декабря 1950 года был утвержден устав УВКБ ООН (специальная резолюция № 428(V)). Эту дату также иногда считают датой образования Управления.

Штаб-квартира организации находится в Женеве. Кроме того, имеются ее представительства во многих столицах и конфликтных точках по всему миру. 

В семинаре, организованном Санкт-Петербургского отделения «Красного креста», участвуют журналисты СМИ Северо-Запада.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика