Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«Фронтовикам» Ленобласти предлагают по регламенту разбираться с некачественным ремонтом и вернуть вытрезвители

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ленобласти подвели итоги работы и сформулировали общественные предложения для губернатора региона на будущий год

В числе инициатив - по особому регламенту разбираться с некачественным ремонтом и вернуть вытрезвители. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в песс-службе ОНФ, об этом активисты заявили во время отчетной конференции по приоритетным проектам за 2017 год.

«На территории Ленинградской области с начала года в рамках проекта «Генеральная уборка» нам удалось добиться ликвидации 52 свалок. Было проведено 26 проверочных рейдов и 65 экологических акций», - доложила координатор проекта Елена Тутынина.

«При реализации проекта большую помощь нам оказывали представители бизнес-сообщества и местные администрации, помогая в решении вопросов вывоза мусора. К сожалению, только усилиями волонтеров проблему не решить - свалки продолжают появляться. Убираем в одном месте - появляются рядом. Необходимо менять менталитет людей. Это одна из задач нашего проекта на будущий год», - рассказала сокоординатор проекта Екатерина Николаева.

С начала года на интерактивную карту убитых дорог на территорию Ленинградской области нанесено 380 сигналов о неблагополучных участках, причем 40 из них уже отремонтированы, а 70 включены в планы ремонта.

«Благодаря проекту ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» финансирование на текущий и капитальный ремонт дорог в этом году было увеличено на 300 млн рублей», - уточнил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Сообщили руководители проектов и о положительных результатах проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, активисты приняли общественные предложения, сформулированные по результатам обсуждения рабочих групп. Причем большая часть коснулась вопросов здравоохранения.

«Предлагается ввести в штатное расписание дошкольных образовательных организаций должность старшей медицинской сестры, сформировать в поликлиниках выездные мобильные бригады для оказания медицинской помощи на дому, рассмотреть вопрос о возвращении медицинских вытрезвителей», - озвучил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха. 

В числе общественных предложений ОНФ - разработка регламента работы по заявлениям о некачественном ремонте, создание единого ресурса для консолидации информации об уже утвержденных концепциях благоустройства и архитектурных решениях и так далее.

Напомним, что Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика