Историк назвал блюда предсмертного ужина Адольфа Гитлера
Историк Штефан Дитрих смог расшифровать письма диетолога Адольфа Гитлера, в которых повар описывала рацион фюрера и рассказывала, что он съел перед смертью. Об этом сообщает Focus.
Констанции Манциарли работала диетологом Гитлера около года. Вечером 30 апреля 1945 года специалиста вызвали в бункер фюрера и приказали готовить картофельное пюре и глазунью. Тогда о его самоубийстве ничего не сообщалось, и повар стала одной из первых, кто об этом узнал.
В своих письмах диетолог отмечала, что Гитлер постоянно ел торты и пирожные. Манциарли также рассказывает, что стала поваром лидера нацистов случайно. Весной 1944 года он узнал, что его бывший диетолог - «нечистокровный ариец», и стал искать замену.
Что стало с девушкой после самоубийства Гитлера, неизвестно. Предположительно, в мае 1945 года ее убил советский солдат.
- Эксперты назвали лучшие рестораны, кафе и самого профессионального шеф-повара Петербурга
- Депутат ЗС направил полпреду запрос о «кремлевском поваре»
- Андрей Макаревич решил «похайпить» и сравнил Сталина с Гитлером
- В Купчино повар «Евразии» перевернула на себя кипящее масло
- Кладоискатель обнаружил тайный центр Адольфа Гитлера для испытаний ядерной бомбы