Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Советские улицы станут Рождественскими, а площадь Восстания сохранит свое имя

Топонимическая комиссия Смольного утвердила рекомендацию по переименованию нескольких улиц, скверов и площадей

Так, улица Восстания вернет название Знаменская, а вот площадь Восстания сохранит название.

Советские улицы станут снова Рождественскими. На данный момент в Петербурге и пригородах 40 Советских улиц, переулков, проспектов, бульваров и один Советский мост.

По инициативе депутата ЗакСа Бориса Вишневского, сквер между домами 15 и 17 на Загородном проспекте будет носить имя Сергея Довлатова.

Об этом сообщают в соцсетях депутаты Борис Вишневский и Максим Резник. Депутаты поддерживают принятые решения.

С 1998 года существует список из 40 улиц, которым, по мнению большинства членов Топонимической комиссии Петербурга, следует вернуть исторические названия. «Одни названия прижились, другие - нет. И если выбирать, какой улице следует вернуть историческое название, надо смотреть на его ценность. В 1944 году, за две недели до снятия блокады, на карту Ленинграда вернулись Невский, Литейный, Каменноостровский, Владимирский и Адмиралтейский проспекты, Дворцовая площадь, потому что их советские наименования ни в народе, ни в эшелонах власти не прижились. Жданов тогда говорил, что из-за однотипных названий улиц города потеряли свои лица, и во многом благодаря ему с исторически значимых улиц Ленинграда сняли советские штампы», - делится с ОК-Информ краевед Алексей Ерофеев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика