Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

Титул «Мисс Вселенная» в Лас-Вегасе получила девушка из ЮАР

Новой «Мисс Вселенная» признана девушка из ЮАР, которая намерена привлечь внимание жителей планеты к проблемам ВИЧ/СПИДа

Представительница ЮАР одержала у на конкурсе «Мисс Вселенная» убедительную победу. Как сообщает агентство Associated Press, Деми-Ли Нел-Питерс из Южноафриканской республики хочет помочь людям, живущим с ВИЧ.

Как напоминает Интерфакс, победительнице причитается годовое содержание и апартаменты в Нью-Йорке. Деми-Ли Нел-Питерс - вторая в истории конкурса представительница ЮАР, признанная «Мисс Вселенной».

Всего в конкурсе участвовали 92 девушки из разных стран мира.

Напомним, что 1 декабря традиционно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В России насчитывается 1 млн 114 тысяч ВИЧ-инфицированных, и эта цифра растет. 660 тысяч человек стоит на диспансерном учете. В этом году в России внедрен регистр людей, живущих с ВИЧ.

По данным Минздрава, на поздних стадиях ВИЧ-инфекции в России выявляется 26% обследуемых (для сравнения: в европейских странах этот показатель - 40-50%). Страна работает над улучшением качества тестирования и активно занимается поддержкой особенно уязвимых групп.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика