Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

В Смольном решили создать рабочую группу по поиску места размещения для единого кампуса СПбГУ

Губернатор Георгий Полтавченко одобрил идею создания рабочей группы, в которую войдут представители исполнительных органов власти, ЗакСа и СПбГУ, сообщает «Росбалт»

Членам группы предстоит заняться юридическими и имущественными вопросами, выбором территории для единого кампуса, подготовкой изменений в Генплан.

Как ранее сообщал ОК-информ, еще 16 октября, в СПбГУ состоялось совещание с депутатами петербургского парламента, посвященное планам переезда образовательного учреждения в единый кампус.

Против нового кампуса выступил депутат от «Партии роста» Максим Резник, который заявил, что проблемы СПбГУ не решить «экстенсивно-механическим способом». А поддержали идею переезда депутаты фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Михаил Амосов. Они считают, что кампус должен располагаться в центре Северной столицы.

Уточняется, что ранее обсуждалось еще несколько вариантов размещения кампуса. Его хотели перенести в Гатчинский район Ленобласти, в Курортный район Петербурга или на намывные территории Васильевского острова. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика