Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Церковь получит не только часовню в Кронштадте, но и морг

Анатомический театр достанется «Приходу храма святителя Николая города Кронштадт»

Ранее сообщалось, что РПЦ попросила власти Петербурга передать ей часовню, которая расположена на улице Мануильского в Кронштадте. В настоящий момент сооружение внесено в реестр собственности Северной столицы.

Как стало известно «Фонтанке», Администрация Кронштадтского района информацию о планах передачи часовни «Приходу храма святителя Николая города Кронштадт» подтвердила. Вместе с этим объектом верующие также получат здание анатомического театра.

По словам пресс-секретаря районной администрации Андрея Краснобаева, местные власти предложили передать часовню и анатомический театр военно-морского госпиталя церкви еще летом 2017 года.

«Эти объекты были переданы Минобороны в казну Санкт-Петербурга как утратившие военное назначение. Кронштадтский военно-морской госпиталь, на балансе которого они состояли, перестал использовать часовню и театр в 2001 году, они были законсервированы», - рассказал Краснобаев.

Он также добавил, что администрация рассматривала возможность реконструкции анатомического театра под хостел или МФЦ, но чиновники отказались от этой затеи, обратив внимание на специфическое прошлое объекта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика