Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Власти отчитались о пострадавших от гололеда петербуржцах

За сутки травмы в Северной столице получил 41 человек

В комитете по благоустройству Петербурга сообщили, что по подсчетам медицинский учреждений, 30 ноября за помощью к врачам обратились 42 человека. Один из них получил травмы еще 29 ноября, но попал в статистику только сейчас. Об этом пишет «Фонтанка».

Причиной такого количества повреждений стал гололед. Отмечается, что петербуржцы скользили не только во дворах домов и на дорогах, но и возле предприятий и торговых центров. Городские власти собираются проверить каждый из этих адресов, правда, в некоторых случаях пострадавшие точное место падения назвать не могут.

От дорожных и садово-парковых предприятий чиновники требуют не только избавиться от льда и снега, но и предоставить в Смольный фотографии «до» и «после» уборки.

Ранее сообщалось, что 30 ноября в Петербурге произошел «день жестянщика». За сутки на дорогах города не Неве из-за снегопада и льда случилось свыше 400 аварий. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика