Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Самая высокооплачиваемая вакансия в Петербурге предлагается производителю уникальных решений для ванных

Специалисты Службы исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в ноябре и пришли к выводу, что самую большую зарплату в городе (400 тысяч рублей) сегодня петербургские работодатели предлагают директору по стратегическому маркетингу - производителю уникальных решений для ванных

В числе самых высокооплачиваемых вакансий - менее денежная, предлагаемая представителю высшего менеджмента (до 300 тысяч рублей) должность управляющего Санкт-Петербургским филиалом банка.

Количество вакансий, размещенных работодателями, увеличилось на 20% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Соискательская активность тоже растет: количество резюме год к году приросло на 14%. Если сравнивать показатели в динамике, то в прошлом году прирост предложений от работодателей к ноябрю 2015 года составил 25%, вход резюме также увеличился на 2%.

Усиление конкуренции на рынке труда Петербурга продолжается: в сентябре уровень hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) составил 7,4 п., в октябре он вырос до 7,9 п., и уже в ноябре показатель конкуренции равнялся 8,2 п. В результате на одну вакансию в ноябре в среднем претендуют 8 соискателей, что говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателей.

Сложнее приходится соискателям из профобластей «Государственная служба, НКО» (26,9 п.), «Высший менеджмент» (16,8 п.), «Начало карьеры, студенты» (12,7 п.), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (12,1 п.), «Добыча сырья» (11,5 п.) и «Юристы» (10,1 п.), где уровень конкуренции значительно выше оптимального показателя в 5-6 п.

В ноябре самое большое количество предложений о работе было размещено в сферах «Продажи» (31% от общего числа вакансий), «Информационные технологии, телеком» (17%) и «Производство» (11%). Также спросом у петербургских работодателей пользовались специалисты из профобласти «Начало карьеры, студенты» (10%).

Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в зарплата в Петербурге за год не изменилась и по-прежнему равняется 40 тысяч рублей. Но зарплатные ожидания соискателей значительно выше - в среднем 45 тысяч рублей.

При составлении рейтинга не учитывались вакансии без указания размера заработных плат.

В ходе исследования было проанализировано 36 834 вакансии, созданные на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в период с 1 по 30 ноября 2017 года.

Напомним, что HeadHunter - российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году.

Крупнейший актив компании - сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 452,4 тысячи актуальных вакансий и 27,2 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1 млн человек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика