Любой может стать добрым волшебником

Фото: www.aleshafond.ru Фото: www.aleshafond.ru
OK-inform вводит новую рубрику «Им нужна ваша помощь»: каждую неделю мы будем рассказывать о том, кому и где требуется поддержка петербуржцев

Как показали январские праздники, в Петербурге много людей, которые готовы делать добрые дела – помогать нуждающимся, преподносить подарки тем, у кого нет родных и близких, участвовать в благотворительных мероприятиях… Но дарить радость необязательно только в Новый год и Рождество, в календаре много других праздников!

Благотворительный фонд «Алеша» решил превратить свою новогоднюю акцию «Добрый волшебник» в круглогодичную. Сейчас волонтеры фонда собирают подарки к 23 февраля и 8 марта для мальчиков и девочек, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями. Кроме того, любой желающий может принять участие в сборе денег на лечение и операции для тяжелобольных ребятишек, организованный фондом.

- В новогодние праздники, благодаря отзывчивости и активности петербуржцев, нам удалось поздравить 332 ребенка из детских домов и интернатов Петербурга и Ленобласти, а также детишек из отделения лейкозов детской городской больницы №1, - рассказала OK-inform сотрудница фонда «Алеша» Александра Федорова. – Теперь в рамках акции «Добрый волшебник» мы хотим постоянно поздравлять детей с праздниками. А это не только 23 февраля и 8 марта. Есть еще День защиты детей и другие замечательные даты. И, конечно, каждый малыш ждет заветного подарка на свой день рождения.

Как объяснили в фонде «Алеша», для мальчиков от 4 до 8 лет к 23 февраля подойдут такие подарки, как машинки, развивающие игрушки, пазлы по возрасту, детские шампуни. Для мальчишек в возрасте от 9 до 18 лет – парфюмерные наборы, дезодоранты, туалетная вода и шампуни, машинки на пульте управления, полотенца, тапочки, конструкторы, книги.

Если вы хотите стать Добрым волшебником для ребенка из детского дома или интерната, приобретите что-то из этого списка и передайте в офис фонда на 13-й линии Васильевского острова, 22 Б.

На 8 марта девочкам в возрасте от 4 до 9 лет можно подарить куклы, детскую косметику, пазлы, раскраски. Для девочек от 10 до 18 лет – фены, плойки, парфюмерия, наборы для вышивания, новые мягкие игрушки, полотенца, гели для душа, шампуни, заколки, резинки. И, конечно, все дети любят сладости.

Если вы хотите стать Добрым волшебником для ребенка из детского дома или интерната, приобретите что-то из этого списка и передайте в офис фонда на 13-й линии Васильевского острова, 22 Б. Договориться о встрече с волонтерами фонда в любой другой точке города можно по телефонам: 947 15 72 и 8 921 442 88 52.

Волонтеры передадут подарки в коррекционную школу-интернат № 7, приют «Ребенок в опасности», детский дом № 7, приют «Маша», приют «Маленькая мама», приют «Надежда», детскую городскую больницу № 1 (отделение онкогематологии) и Лахденпохский детский дом (Карелия).

- Также мы поздравляем маленьких пациентов онкогематологического отделения детской городской больницы № 1 с их днями рождений, – рассказала Александра Федорова. – В январе там было три именинника, но мы им еще не вручили подарки от Добрых волшебников, потому что отделение закрыто на карантин по ветрянке и ОРВИ. К тому же одному мальчику – Артему Капусте подарок еще не приобретены. Мальчик хочет сенсорный телефон. Возможно, кто-то из ваших читателей порадует его.

Если у кого-то есть возможность порадовать парня, звоните: 947-15-72 и 8-921-442-88-52.- Тема хочет на день рождения довольно дорогой подарок - сенсорный телефон, - объясняет Александра Федорова. - Может, кто-то скажет, что это слишком для ребенка. Но мальчику так несладко приходится в борьбе за собственную жизнь, а его родные не все свои деньги тратят на лечение сына...Артем Капуста родился 1 января 2001 года. Первый раз заболел в 2009 году. Попал в 31-ю больницу после того, как ударился об стул в школе. Диагноз ему поставили – «примитивная нейроэктодермальная опухоль брюшной стенки слева» после. Тема пролежал в больнице 7 месяцев, прошел 9 блоков химиотерапии и 9 блоков – на поддержке. Затем мальчик выздоровел, и ничто не предвещало беды. Но в сентябре 2012 года Тема стал себя плохо чувствовать и оказался ДГБ № 1 с диагнозом «острый миелобластный лейкоз». Снова химиотерапия. По окончании лечения Артему предстоит пересадка костного мозга. Мальчик весёлый и общительный. Любит играть в футбол, баскетбол, компьютерные игры, собирать «Лего», пазлы 3D, слушать музыку.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама