Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Таможенники ужесточили правила доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба (ФТС) усложнила правила доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов

Соответствующий эксперимент начнется с завтрашнего дня, 7 декабря, и продлится до 1 июля 2018 года, сообщает ТАСС.

По приказу главы ФТС Владимира Булавина от 24 ноября, операторы экспресс-доставки запросят у получателей ИНН и ссылки на приобретенные товары.

«Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца», - говорится в пресс-службе ведомства.

Таможенники объясняют, что ссылки на товары необходимы таможне для контроля стоимости и веса товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров. Сейчас он ограничен 1 тысячью евро или 31 кг в месяц.

В пресс-службе ФТС отмечают, что ужесточение не коснется клиентов «Почты России». У компании есть специальные таможенные процедуры, поэтому требования ФТС на нее не распространятся.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика