Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 65.99
Евро 74.9
Юань 9.5

BMW в России: больше продаж и выше цены

Немецкий автогигант рассказал о планах открытия завода на территории России, а также анонсировал незначительное повышение цен на свои автомобили

Текущий год для российского отделения BMW можно признать удачным. За первые 11 месяцев 2017 года суммарные продажи BMW Group в России составили 28 668 автомобилей. Это на 8% больше, чем в прошедшем году. Стоит учитывать, что впереди предновогодние распродажи, которые помогут перешагнуть концерну планку в 30 тысяч проданных автомобилей. Впрочем, в Европе у BMW и других автопроизводителей дела обстоят тоже весьма неплохо. Европейский рынок ожил и показал лучшие результаты с 2006 года. Всего за этот год в Европе продали 15 миллионов автомобилей.

Единственным тревожным моментом для баварцев стали недавние тесты BMW 6 GT, которая несмотря на высокие оценки, полученные на тестах ENCAP, неприятно удивила экспертов по автомобильной безопасности слабой защищенностью одного из пассажиров на заднем сиденье. Понятно, что «шестерка» BMW с двигателем мощностью в 340 лошадиных сил редко используется для перевозки большого числа пассажиров, однако подобные пробелы в безопасности для автомобиля такого класса недопустимы. А учитывая тот факт, что владельцы подобных автомобилей любят быструю езду, регулярно отправляя своих железных коней на авторазборку БМВ, то еще большие вопросы вызывает защищенность новой модели при обычном фронтальном, в результате которого высока вероятность того, что водитель BMW 6 GT получит переломанные бедра. В защиту BMW можно сказать, что на последних тестах модели большинства производителей показывают плохие результаты. Абсолютнейшим антирекордсменом стал Fiat Punto, который по результатам тестирования набрал обескураживающие 0 звезд.

Так же на прошлой неделе стало известно, что в следующем году все BMW продаваемые в России подорожают на 3%. Эту новость смело можно отнести к разряду хороших, потому что многие конкуренты немецкого автоконцерна уже объявили о подорожании выпускаемых моделей вплоть до 20%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика