Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Смольный решил оставить возле метро киоски с газетами и цветами

Возле метро в Петербурге оставят киоски с газетами, цветами и театральными билетами. Остальные - отодвинут на 50 метров

Как отмечают в городской администрации, за предпринимателями остается право направлять свои предложения по поводу нововведений в ведомство, но правила торговли рядом со станциями метро, скорее всего, будут именно такими.

Напомним, что в сентябре текущего года обсуждался проект чиновников Смольного, согласно которому должен был вступить в силу запрет на торговлю товарами и продуктами в радиусе 100 метров от станций метрополитена. 

Комитет имущественных отношений Смольного разработал поправки к постановлению правительства города № 1045, согласно которым любая торговля в радиусе 100 метров от наземных вестибюлей метро запрещается в связи с угрозой теракта. Бизнесмены восприняли этот законопроект как целенаправленное уничтожение малого бизнеса в интересах крупных сетевиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика