Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Петербурге скончался известный драматург Александр Образцов

В Петербурге на 74-м году жизни скончался писатель Александр Образцов

Драматурга не стало 5 декабря, но о его кончине узнали позже. Причину смерти пресс-служба городского комитета по культуре не сообщает, пишет «Деловой Петербург».

Прощание с литератором состоится 9 декабря, в 10 часов в Покровской больнице. Писателя похоронят на Северном кладбище в этот же день, церемония начнется в 13 часов.

Александр Образцов закончил географический факультет ЛГУ, однако в итоге выбрал для себя профессию литератора. Рассказы писателя печатались в таких изданиях, как «Нева», «Аврора», «Грани», «Звезда», «Смена». Кроме того, он выпустил 5 прозаических сборников.

Спектакли по его пьесам с успехом шли на сценах Москвы и Петербурга, Тбилиси, Риги, Ташкента, Цюриха, Брюсселя, Гранд-Рапидс (США) и других городов. Он создал более 30 пьес, среди них инсценировки к «Звездному мальчику» (совместно с Л. Разумовской, МДТ,1995 год), «Душечке» (театр им. Ленсовета, 1998 год), спектаклю «Москва-Петушки» (театр «Приют Комедианта», 2001 год), «Шинели» (театр «На Литейном», 2002 год) и т.д.

Фильмы по сценариям Образцова пользовались популярностью у телезрителей, благодаря чему в 1980-1990 годы писатель стал популярен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика