Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

«Леонид Броневой - это эпоха! Почему они все уходят?!»

Смерть народного артиста СССР Леонида Броневого миллионы зрителей восприняли как личную потерю

В соцсетях россияне пишут о том, как созданные им роли подчас меняли не только настроение, но и судьбу. «Мне кажется, я стала лучше относиться к людям, глядя на трогательного Аркадия Велюрова в "Покровский воротах" - "Заметьте, это не я предложил!"» А вспомним его роль в «Мюнхгаузене» – А где же наша гвардия? Гвардия где?» А знаменитая фраза: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться…»

«Никогда этого человека не забудем!», «Броневой – это эпоха! Почему они все уходят?», «Когда-то, после очередного просмотра "Покровских ворот", я принял очень важное для себя решение… Помог Велюров. Вернее, Леонид Броневой…» Так реагируют на смерть актера люди.

Как ранее сообщал ОК-информ, сегодня, в 7.30 утра, на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой. О смерти народного артиста СССР сообщили в театре «Ленком», где он работал.

Броневой умер в одной из столичных больниц после тяжелой болезни. Марк Варшавер, директор московского театра «Ленком»: «Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой».

Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Сергеевич Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 г. В 1950 году закончил Ташкентский театральный институт, а в 1955 - Школу-студию МХАТ. Работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 года по 1988 год - ведущий артист Московского театра на Малой Бронной.

В 1988 году Марк Захаров пригласил Леонида Броневого в «Ленком». Как говорит сам артист: «В лице Захарова судьба мне сделала на старости лет подарок».

Популярность артисту принесла роль Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны», а роль Аркадия Велюрова в фильме «Покровские ворота» стала символом московского романтизма пятидесятых годов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика