Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 65.81
Евро 75.32
Юань 9.49

Глава Центрального района рассказал об итогах рейда на Думскую улицу

 Фото: Денис Тарасов / OK-Inform.ru Фото: Денис Тарасов / OK-Inform.ru Глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков прокомментировал корреспонденту ОК-информ итоги рейда правоохранительных органов по развлекательным заведениям Думской улицы, состоявшегося в пятницу, 8 декабря

«Никаких ошеломляющих итогов нет. Обычные итоги обычного рейда, которые мы там проводим регулярно», - сказал он.

«Мы сами инициировали проверку после того, как прозвучал депутатский запрос, - сообщил Андрей Хлутков. - Эти проверки там регулярно проходят. В течение последнего года контроль там серьезно усилен».

Глава района напомнил о том, что в конце 2016 года на Думской улице был оборудован стационарный круглосуточный пост полиции. Кроме того на улице запретили парковку транспортных средств, из которых, по словам чиновника, незаконно торговали алкоголем и шариками с «веселящим газом». «В целом мы фиксируем объективное снижение криминогенной обстановки», - отметил Андрей Хлутков.

Чиновник уверил, что администрация района находится в постоянном контакте с руководством развлекательных заведений, расположенных на Думской. «Руководство в большей части - люди адекватные и понимающие», - отметил он.

Глава Центрального района считает, что перспективы развития Думской улицы необходимо тщательно продумать. «Мы уже несколько месяцев говорим, что надо расширять пешеходное пространство, - сказал Андрей Хлутков. - В нашем понимании приведение этой улицы в пешеходный формат способствовало бы дальнейшему наведению порядка там. Потому что, во-первых, там не было проезда транспорта. Во-вторых, из припаркованного автотранспорта не смогли бы торговать алкоголем и еще какими-то веселящими препаратами. И сам формат пешеходной улицы - он бы дисциплинировал. Потому что это более прозрачная среда, когда нет движения, когда все двигаются пешком».

На Думской улице расположено более 30 клубов и баров. В то время как одни считают ее брендом Санкт-Петербурга, другие призывают ликвидировать «злачное место».

6 декабря Законодательное собрание Санкт-Петербурга направило губернатору депутатский запрос с предложением обязать районную администрацию создать межведомственную комиссию для существенного сокращения количества на Думской улице точек с круглосуточной продажей алкоголя. Кроме того, главе города предлагалось дать оценку работы администрации Центрального района по профилактике правонарушений.

Через два дня после этого на Думской прошел рейд с привлечением ОМОНа. Улицу оцепили, в заведениях проверяли документы, искали наркотики, на улице замеряли уровень шума.

Активность депутатов в деле контроля за Думской СМИ связывают с деятельностью депутата Марии Щербаковой - бывшей главы Центрального района.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика