Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Лабораторные мыши помогли ученым раскрыть пользу голодания

Американские ученые из Национального института проблем старения заявили, что им удалось раскрыть главную пользу голодания. По их словам, от недостатка пищи у млекопитающих улучшаются когнитивные способности. Исследование опубликовано на сайте MedicalXpress

В экспериментах специалистов участвовали несколько десятков лабораторных мышей, для которых был разработан режим питания. В рамках этого проекта грызуны не ели каждый второй день теста.

Подобная суровая диета привела к тому, что у животные стали более внимательны к окружающей обстановке. У мышей также повысилась активность мозга в участках, отвечающих за обучение и формирование памяти.

Ученые также добавили, что когда организм не питается в течение 10-14 часов, он начинает сжигать запасы жира, преобразовывая его в кетоны, которые в свою очередь влияют на нервные клетки, улучшая концентрацию.

Ранее аналогичное исследование было проведено на плодовых мушках. Тесты показали, что голодание улучшает мозговую функцию и дает возможность нервной системе человека передохнуть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика