Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

УФАС выдало предупреждения четырем районам Санкт-Петербурга

УФАС потребовало изменить порядок выбора организаторов социального питания в четырех районах Петербурга

Петербургское УФАС России выдало администрациям Кронштадтского, Московского, Пушкинского и Выборгского районов предупреждения в связи с выбором организаторов социального питания, сообщает «Коммерсант».

По информации пресс-службы антимонопольного ведомства, питание в государственных бюджетных образовательных учреждениях этих районов организовывали компании, которых выбрали в результате «конкурсного отбора», который проводился в соответствии с нормативными актами Санкт-Петербурга, изданными еще в 2008-2009 годах.

«Указанные городские акты приняты еще до вступления в силу с 2014 года Закона о контрактной системе и не учитывают требований федерального законодательства», - отмечают в УФАС.

Наличие бюджетного финансирования социальной услуги подразумевает, что ее необходимо закупать только в порядке Закона о контрактной системе.

В УФАС уверены, что в рамках конкурсного отбора мог быть ограничен доступ к информации о проведении процедуры и нарушен порядок определения победителя, что могло привести к ограничению конкуренции (запрещено ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции).

В УФАС подчеркивают, что администрациям по предупреждению следует привести процедуру выбора организаций общественного питания в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе и Закона о защите конкуренции.

Ранее подобные предупреждения были выданы 14 районным администрациям, они выполнены в полном объеме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика