Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Митрополит Варсонофий известил о закрытии храмов епархии на Страстную седмицу и Пасху

 Сегодня митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к священникам и пастве с извещением о новом порядке богослужений в период с 14 по 19 апреля 2020 года.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех приходских и монастырских храмах Епархии в указанный период богослужения будут совершать без участия прихожан. Таким образом, в Страстную седмицу и на православную Пасху, которая в этом году наступает в ночь на 19 апреля, храмы Санкт-Петербурга будут закрыты. Богослужения будут совершаться за закрытыми дверями.

- Как вы понимаете, данная мера в высшей степени вынужденная, и никто бы на неё не пошёл, будь хоть малейшая возможность поступить иначе, - пишет митрополит.

Запрет на посещение горожанами объектов (территорий) религиозных организаций был введен губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым постановлением  от 13 марта 2020 года N 121. Однако, храмы оставались открыты и часть прихожан продолжала участвовать в богослужениях. В том числе, в силу слабой информированности как о решении городских властей, так и о его законности.

С начала апреля в КоАП была введена новая статья, которая позволяет властям штрафовать нарушителей установленных Смольным правил. За их неисполнение физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 тысяч рублей, должностные лица - до 40, а юридические лица (к которым относятся и религиозные общины) на суммы до 300 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика