Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Петербургские семьи с детьми получат дополнительную поддержку

 Правительство Санкт-Петербурга приняло решение ввести дополнительные меры поддержки семей с детьми, сообщает пресс-служба Смольного.

Так, семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, с 1 июня 2020 года будет дополнительно предоставлена ежемесячная выплата в размере 5588 рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, на прошлой неделе Александр Беглов подписал постановление о том, чтобы выплаты на детей из многодетных семей, которые пойдут в первый класс, были произведены намного раньше – с момента зачисления в первый класс. Это необходимо, чтобы родители могли подготовить ребенка к школе. Размер выплаты составит 4467 рублей.

«Сегодня нам ни при каких условиях нельзя сокращать бюджетные ассигнования на поддержку детей и семей с детьми», - заявил губернатор в ходе рабочего совещания с членами городского правительства 13 апреля текущего года. Он отметил, что сейчас, в сложной эпидемической ситуации, любые социальные вопросы должны быть в приоритете, в том числе и по программе Десятилетия детства, которую Санкт-Петербург принял одним из первых в стране.

По данным Комитета по социальной политике, сегодня в Северной столице проживает 599 127 семей, из них 45 844 – многодетные. Всего в петербургских семьях воспитывается 889 932 ребенка. Сейчас различные меры социальной поддержки получают 129 360 семей. При этом после начала эпидемии более 35 000 петербургских семей оказались в трудной жизненной ситуации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика