Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Самоизоляцию продлят на майские праздники и рабочие дни между ними

 Власти готовят россиян к тому, что режим самоизоляции будет продлен на майские праздники и рабочие дни между ними.

Сообщения об этом появились на РБК и ряде других СМИ. Об этом журналистам сообщили источники из органов власти, "знакомые с ходом обсуждения вопроса".

Данный сценарий для россиян вполне ожидаемый. Накануне Президент РФ объявил о переносе Парада Победы и марша Бессмертный полк с 9 мая на более поздний срок. Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими.

Кривая заражений коронавирусом ещё не вышла на плато, а в ряде регионов демонстрирует рост. Поэтому снижать ограничительные меры оснований недостаточно. Ранее ангажированные властью вирусологи объявили, что пик пандемии в России придется на июнь-июль.

Государственные выходные на майские праздники предусмотрены с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.


Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика