Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Электронные пропуска позволят контролировать передвижения граждан между регионами

 Выдачу электронных цифровых пропусков распространят еще на 21 регион. От этих субъектов в Минкомсвязи России уже поступили заявки на подключение к системе.

Работодатели смогут оформлять на работников постоянные пропуска на портале "Госуслуги". После проверки и одобрения заявки работодателя QR-код будет направлен в личный кабинет гражданина, сообщают в минкомсвязи. Таким образом в системе будет установлена привязка сохраняющих активность граждан к личным кабинетам работодателей. Какой орган будет заниматься проверкой заявок пока не уточняется.

Также пока неизвестно, в каком формате и у кого смогут запрашивать разрешение на выход из дома жители регионов, выбранных для введения электронного контроля перемещений.

В первую очередь введения электронных пропусков попали субъекты ЦФО: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

На следующей неделе систему начнут внедрять  в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

22 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин, где система проходила обкатку, предложил распространить систему тотального электронного контроля физических перемещений россиян на всю страну. По его мнению, систему можно использовать с целью контроля переезда на железнодорожном транспорте, авиационном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах.

"Чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее...", - заявил Собянин.

Введение тотального контроля уличной активности граждан России власти оправдывают мерами против распространения коронарируса.

Вчера россиян начали готовить к тому, что ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусной инфекцией, продлят на майские праздники.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика