Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Застройщики пугают ухудшением криминогенной обстановки из-за безработных мигрантов

 Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прокомментировал телеканалу РБК инициативу Агентства стратегических инициатив (АСИ) приравнять мигрантов к гражданам России в социальных правах.

В частности, АСИ предлагают выплачивать оставшимся без работы мигрантам  по 12 тысяч рублей пособия по безработице из бюджета РФ.

"Надо находить решения, чтобы иностранные граждане, которым пришлось перейти в режим изоляции, чувствовали себя нормально и не уезжали. Такие предложения заслуживают внимания", - сказал министр.

По разным оценкам в строительной отрасли Москвы и Московской области занято более 1,5 млн человек. Организаций их оформления, проживания и занятости на стройках занимаются крупнейшие застройщики, но ответственность за найм мигрантов, как правило, возложена на подрядные и субподрядные организации.

Сами застройщики указывают на то, что общежития и места временного размещения трудовых мигрантов не приспособлены для постоянного проживания. Кроме того, закрытие московских строек и неопределённость со сроками их возобновления привело к тому, что коммерсанты несут убытки по содержанию тысяч людей, которые остались без работы.

Застройщики отмечают, что могли бы организовать возвращение мигрантов на родину, но в этом случае вернуть их обратно и оперативно возобновить строительство у них не выйдет.

По словам Владимира Якушева от застройщиков уже поступают сигналы о некоторой социальной напряженности среди мигрантов.

Ранее представители ряда крупных девелоперских компаний высказали опасения, что приостановка строек и перевод рабочих в режим изоляции могут способствовать ухудшению криминогенной обстановки в стране.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика