Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Храмы основных конфессий получат отсрочку платежей за услуги ЖКХ

 Александр Беглов поручил главам районных администраций Санкт-Петербурга обеспечить возможность отсрочки платежей за коммунальные услуги для храмов основных конфессий.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, данное поручение градоначальник сделал по итогам телефонного разговора с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

«В дни, когда верующие не могут посещать храмы, религиозные организации испытывают трудности с поступлением средств, которые идут, в том числе на оплату коммунальных платежей и охрану», – отметил Александр Беглов.  Он также обратился к бизнесу по возможности оказывать помощь религиозным организациям.

«Общественный контроль» уже писал, что накануне Пасхи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех воздержаться от посещения храмов. Митрополит Варсонофий принял решение о продлении срока служения в храмах без прихожан до 28 апреля – праздника Радоницы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика