Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Министерство внутренних дел получило полномочия штрафовать петербуржцев за нарушение режима самоизоляции

 Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и Министерством внутренних дел, в соответствии с которым МВД получило полномочия штрафовать петербуржцев за нарушение режима самоизоляции.

В соответствии с документом, Министерство внутренних дел получит право составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок, предусмотренный законом №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». 

«Общественный контроль» уже писал, что в начале апреля в указанный закон были внесены поправки, установившие объемы штрафов за нарушение мер, принятых в связи с введением режима повышенной готовности.

Для граждан штраф при первом нарушении составит 4 тысяч рублей, при повторном – 5 тысяч рублей. Неисполнение мер должностными и юридическими лицами повлечет за собой штрафы на большие суммы: от 30 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, и от 200 до 300 тысяч – для юридических.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика