Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Треть петербуржцев получит выплату на покупку масок и перчаток

 Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об установлении единовременной денежной выплаты из городского бюджета на приобретение масок и перчаток в период по 31 мая 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Смольного, денежная выплата в размере 800 рублей будет предоставлена петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях.

По предварительным расчетам, поддержку от города смогут получить более 1,8 млн петербуржцев.

Порядок осуществления такой выплаты определит Комитет по социальной политике в срок до 14 мая текущего года.

Напомним, с 12 мая в Санкт-Петербурге введен обязательный масочный режим: горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли и общественном транспорте, включая такси.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика