Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Подготовлен закон об организации в России дистанционного обучения в условиях пандемии

 Совет Федерации озабочен введением общих для страны правил обучения в дистанционной форме. Глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рассказала,

что в мае в Государственную думу поступит законопроект направленный на предотвращение стресса у учеников и педагогов при экстренном переходе на «дистанционку».

Чтобы подготовить систему образования к работе в новых условиях, сенаторы подготовили документ который сформирует правовое поле и методическую базу, чтобы «организовать полноценное образование»  посредством применения онлайн-технологий.

Законопроект закрепит за Министерством просвещения (в отношении школ и колледжей) и Министерством науки и высшего образования (в отношении вузов) полномочия вводить в стране полноформатный режим дистанционного обучения в режиме повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или каких-то форс-мажорных обстоятельств.

После принятия законопроекта Минпросвещения и Минобрнауки пропишет в подзаконных актах регламенты и стандарты обучения: сколько должен длиться урок, как учитель ставит оценки и так далее.

- Пользуясь случаем, хочу успокоить родителей: Всероссийский дистант — это временная мера, - сказала журналистам Лилия Салаватовна. - Уверена, когда пандемия коронавируса завершится, мы вернёмся к традиционной системе обучения, но она будет гораздо лучше подготовлена к различным форс-мажорным ситуациям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика