Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Новый продукт Яндекс позволяет отслеживать уличную активность в городах он-лайн

 Новый сервис Яндекс "Индекс самоизоляции" по контролю исполнения требований властей по ограничению своих перемещений позволяет оценивать уличную активность граждан РФ в режиме он-лайн.

Известно, что для составления индекса Яндекс использует данные по поисковой активности жителей городов в части составления маршрутов на общественном транспорте и вызовах такси. Также оцениваются данные о динамике геолокации пользователей и активности дорожного движения. Могут ли эти данные использоваться при оценке массовых мероприятий и управлении перемещением людей посредством поисковика неизвестно.

Отметим, что на первом этапе введения ограничительных мер в Москве оценка активности москвичей проводилась при помощи анализа изменения локации мобильных телефонов. Вероятно, сервис предложенный Яндекс оказался более информативным.

Останутся ли данные сервиса в открытом доступе после окончания коронавируса или станут продуктом для внутреннего использования не так уж важно. Государство получило эффективный инструмент контроля за необычной активностью граждан в городах - миллионниках.

На момент написания публикации индекс самоизоляции: в Москве 2,1, в Санкт-Петербурге 1,9, в Новосибирске и Екатеринбуре по 1,1, ...

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика