Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Общественный уполномоченный: школьников могут заставить делать биометрию

 Паблик общественного уполномоченного по защите семьи в социальной сети объявил о подготовке официального запроса в Минпросвещения о законности массового оснащения школ камерами с функцией распознавания лиц.

- Мы уже готовим запрос в Минпросвет о законности всех этих решений. Ведь у родителей как всегда никто не спросил. А что значит распознавание лиц? Это значит что все дети и их родители должны будут сдавать биометрию, - сообщают общественники.

О масштабном госзаказе на установку следящего видео оборудования во внутренних помещениях государственных школ общей стоимостью более двух миллиардов рублей сообщили несколько СМИ.

Разработчики утверждают что массивы записанной информации будут защищены, но родители не сомневаются, что согласие на биометрическую съемку быстро станет обязательным, а утечки записей поведения детей в школе неизбежны.

На каком уровне исполнительной власти было принято решение направить бюджетные деньги на слежение за школьниками пока неясно.

Согласно данным издания Ведомости, подрядчиком оснащения 43 000 российских школ умными камерам по заказу регионалных департаментов образования выступит Национальный центр информатизации (НЦИ, входит в ГК «Ростех»).
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика