Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram

 18 июня 2020 года Роскомнадзор заявил о прекращении попыток ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории Российской Федерации.

-По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру, — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Официально решение Роскомнадзора стало реакцией на заявление основателя Telegram Павла Дурова.  4 июня на своём русскоязычном канале он сообщил, что сервис усовершенствовал методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды и готов сотрудничать в направлении пресечения распространения в сети интернет террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков. 

- Теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно, — сообщил Дуров и призвал российские власти разблокировать мессенджер.

Решение о блокировке Telegram было принято в  апреле 2018 года. Несмотря на блокировку  более 17 миллионов IP-адресов, мессенджер остался доступен для использования жителями РФ. Как сообщают СМИ, мессенджером пользуются 30 миллионов человек, включая российских чиновников.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика