Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий

 Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов снял запрет на посещение парков, садов и скверов, детских и спортивных площадок с 28 июня. Кроме того, горожане смогут перекусить в летних кафе, сделать маникюр и в узком кругу торжественно зарегистрировать брак.

Соответствующие изменения градоначальник внес в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу, в парках садах и скверах необходимо проводить ежедневную дезинфекцию. Аттракционы и другие объекты парков, предназначенные для развлечения и досуга, остаются закрытыми за исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, которые также будут ежедневно дезинфицироваться. Объекты розничной торговли смогут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя, а торговля алкоголем запрещена.

С понедельника, 29 июня возобновлен доступ горожан в зоопарк.

Услуги общественного питания будут доступны исключительно в сезонных летних кафе и с использованием выносной уличной мебели. При этом их работа будет возможной только при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Кроме того, возобновляется торжественная регистрация браков – при соблюдении стандарта безопасной деятельности, утвержденного Комитетом по делам записи актов гражданского состояния, обязательной дезинфекции контактных поверхностей, проветривания и санитарной обработки помещения после каждой церемонии бракосочетания. В помещении, где проводится регистрация брака, сможет одновременно находиться не более 10 человек (исключение составляют должностные лица органов ЗАГС).

По предварительной записи горожанам будут доступны услуги маникюра и педикюра, а также социально-психологические и социально-педагогические услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге.

Открываются детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников).

Напомним, что режим самоизоляции в Санкт-Петербурге был введен 30 марта 2020 года с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С начала вспышки COVID-19 было выявлено 23 954 случая заболеваний, скончалось 1 105 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика