Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу

  4 июля вступили в силу поправки к Конституции Российской Федерации, одобренные всенародным голосованием. Ранее поправки были приняты нижней палатой парламента, Советом Федерации, их одобрил Конституционный суд.

Основной закон РФ опубликован на официальном портале правовой информации согласно Указу, подписанному Президентом РФ Владимиром Путиным после подведения итогов общероссийского голосования Центральной избирательной комиссией.

- Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года, - говорится в документе.

Для реализации более двухсот поправок основного закона потребуется внести изменения примерно в сто федеральных законов.

- Предстоит большая работа. Придется принять порядка 50 федеральных, конституционных законов, — сказал председатель ГД РФ  Вячеслав Володин, отметив, что эта работа уже началась.

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что законопроекты для реализации поправок в Конституцию России во многом уже готовы и в ближайшее время их внесут в Госдуму.

- Парламенту в ближайшее время предстоит принять целый пакет очень серьёзных законов. Это касается как организации, так и формирования органов публичной власти. Это касается Конституционного суда РФ, Правительства, прокуратуры, во многом проекты этих законов уже подготовлены, — отметил сенатор.

Он добавил, что по итогам Общероссийского голосования парламентарии также предложат изменения в избирательное законодательство.

За поправки, по данным ЦИК, проголосовали 77,92% россиян, против - 21,27%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика