Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Жара в Петербурге бьет рекорды: в город идет новый антициклон

  Жара в Петербурге Жара в Петербурге Такой жаркой погоды, которая прогнозируется в ближайшую неделю, в Петербурге не было 80 лет.

Адское пекло принес в наш регион антициклон. Область высокого давления медленно смещается с северных областей России через центральную область и захватывает западные области России. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается малооблачная погода, кратковременные дожди (возможно, ливни и грозы) возможны только ближе к выходным.

Ветер будет постепенно меняться от юго-восточного к южному и юго-западному. Температура воздуха ночью — от 17 до 20 градусов, а днем воздух прогреется до 27–30 градусов. В отдельные дни температура повысится до +32 градусов.

Ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус на своей странице в соцсети сообщает, что температурный фон превысит климатическую норму на 5-6 градусов.

"Июнь превысил многолетнюю норму на 5,5 градуса, а июль превышает норму на 8–10 градусов. Дневные нормы выше средних многолетних показателей. Сейчас уже видно, что, скорее всего, не только на наступающей неделе, но и на последующей за ней сохранится такая же погода. То есть первая половина июля будет очень жаркой и засушливой», - рассказал специалист.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика