Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

ПФР начал принимать заявления на выплаты для подготовки к школе

 Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com 15 июля 2021 года Пенсионный фонд России начал принимать заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей для подготовки к школе.

Согласно Указу Президента РФ от 2 июля 2021 г. № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», выплата предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября этого года (даже если они не идут в школу в 2021 году). Пособие перечислят и тем, чьи дети закончили школу в этом году, но на 2 июля этого года им еще не было 18 лет. Право на выплаты на ребенка с ограниченными возможностями здоровья сохраняется до достижения им 23-летнего возраста, если он продолжает обучение в школе.

Заявление на выплату можно подать как через сайт госуслуг, так и лично в отделении ПФР по месту прописки или проживания семьи. Документы в ПФР – паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты счета для перечисления денег – может подать доверенное лицо – при наличии нотариально заверенной доверенности.

На сайте госуслуг ссылка на заявление доступна на главной странице. В открывшейся по ссылке форме следует указать личные данные заявителя (один из родителей или опекунов), личные данные всех детей, на которых полагается выплата, а также реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Обращаем внимание читателей, что заявление на сайте госуслуг может быть частично заполнено на основании данных из предыдущих заявлений: соответствующую рассылку пользователи сервиса получили накануне. В этом случае, следует проверить данные и при необходимости внести в них изменения.

Выплаты по заявлениям начнутся с 16 августа 2021 года.