Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

Карты «Мир» подключились к Apple Pay

 С 20 июля восемь российских банков впервые подключили карты «Мир» к системе электронных платежей Apple Pay, позволяющей осуществлять операции с мобильных устройств на платформе iOS. Прежде с картой «Мир» можно было бесконтактно проводить платежи только в «кошельках» Samsung Pay и Mir Pay на смартфонах с Android.

НСПК – Национальная система платежных карт была создана в России в 2014 году после того как Visa и Mastercard в рамках санкций Запада из-за присоединения Крыма перестали принимать карты ряда российских банков. Карты «Мир» начали хождение в конце 2015 года, и именно на них по закону перечисляются выплаты из бюджета, в том числе зарплата бюджетников, пенсии, стипендии, социальные выплаты и т.п. В 2020 году, по данным платежной системы, держатели карт «Мир» провели порядка 3,5 миллиарда платежных операций – на 75% больше, чем в предыдущем году. Всего платежная система «Мир» обслуживает около 100 млн карт.

20 июля НСПК в своем релизе среди финансовых организаций, подключенных к Apple Pay, называет Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Почта Банк, Центр-инвест, Тинькофф банк, Примсоцбанк. К «яблочному» сервису готовы подключить карты «Мир» в банках «Открытие», Росбанк, МКБ.

В ВТБ РБК рассказали о том, что банк наблюдает значительный спрос на карты «Мир» со стороны тех клиентов, кто получает или планирует получать выплаты от государства. «Только наш банк выдал более 10 млн таких карт», — уточнили в правлении ВТБ. В общем объеме бесконтактных транзакций доля трат, совершенных клиентами этого банка через смартфоны, постоянно увеличивается и уже сегодня достигает 60–70%.

Карты «Мир» активно поддерживает государство. Именно на них происходит, в частности, выплата кэшбека за туристические поездки внутри России, проезд в транспорте, банки сегодня практикуют опцию премии за перечисление единовременной выплаты «президентского» пособия на школьников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика