Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В России бум на кнопочные телефоны

 Культовый кнопочный телефон. Культовый кнопочный телефон. За первое полугодие 2021 года в России продано 3,1 млн старомодных мобильных телефонов.

Это на 6,7% больше, чем год назад, пишет «коммерсант», ссылаясь на данные сети «Связной». Старомодных телефонов куплено на 4,5 млрд рублей, этот показатель выше прошлогоднего на 18,8%. Средняя цена устройства тоже выросла на 11%, до 1 450 рублей. Скачок произошел во втором квартале, когда, по оценке «М-Видео-Эльдорадо» продажи выросли на 26% в аппаратах и на 35% в деньгах.

Рост продаж простых дешевых аппаратов эксперты объясняют притоком мигрантов, переходом значительной части занятых на удаленный режим работы и соображениями безопасности - сотрудникам ряда ведомств и предприятий запрещено пользоваться устройствами с дополнительными функциями. Сыграл свою роль и сезонный фактор: уезжая на дачу, люди заботятся о том, чтобы аппарат дольше держал заряд, что не обеспечено у большинства доступных смартфонов.

По данным ритейлеров, наиболее популярными у покупателей являются кнопочные аппараты Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile. Сегодня мобильный кнопочный телефон из новой линейки NOKIA с поддержкой 4G можно купить за 2690 рублей.