Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Жара возвращается в Петербург

 Фото: Павел Волков Фото: Павел Волков Зной дал северной столице кратковременную передышку - предстоящая рабочая неделя вновь обещает быть аномально жаркой.

Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Северо-Западное УГМС»), уже в понедельник температура воздуха в регионе поднимется до +27-29 °С. Северо-западный ветер – с слабого до умеренного, дождей не предвидится. Ночью среднее значение температуры составит +16-+18 °С, кое-где в пригородах до +13 °С.

К вторнику ветер может сменится на южный и юго-восточный, и температура воздуха повысится до +30-+32 °С днем и +17-+19 °С в ночные часы. Небольшой дождь вероятен к вечеру среды, а днем будет так же жарко как во вторник. В четверг синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха днем до +25-+27 °С, умеренный западный ветер, возможно, принесет в город сильный дождь и грозу. Кратковременные дожди и гроза могут накрыть Петербург и в пятницу, а температура воздуха в последний рабочий день июля составит +24-+26 °С днем и +16-+18 °С ночью.

В субботу жара возьмет выходной – днем обещают +21-+23 °С, ночью +17-+19 °С при переменной облачности и незначительных осадках. Примерно такая же погода вероятна и в воскресенье 1 августа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?